乐水

我是阿羽,很高兴认识你哟。
是bg党,但也会磕bl(极少数)。
常年掉在冷坑。
头像是自设且自绘。

沉溺(芬莉)

有剧透慎入

有人物ooc

有私设

文笔极差

暂别那集的最后,我心都碎了,太心疼了他们了

 

绚丽的粉紫色蝴蝶轻盈地飞着,莉莎被它吸引住,几下跳跃想要抓住它都没能抓住。蝴蝶突然停落在芬奇的肩上,莉莎忙扑过去,想要停下却一下子刹不住,摔在芬奇怀中。

莉莎抬起头很不好意思地说:“对不起芬奇,我一下控制不住。”芬奇对她笑了笑只说了一句没关系,就继续他的研究了。

莉莎向四周看去,那蝴蝶早已飞走了。莉莎有些无聊,不过很快她就没感受到了。

芬奇在做研究时喜欢安静,所以莉莎是放缓了呼吸,乖巧地在一旁看着芬奇。

“芬奇的眼睛虽然是黑灰色的,但看着总会让我想到大海呢。”莉莎望着芬奇,一不小心就把心中的话说了出来,直到芬奇看向她,莉莎才反应过来,她忙捂住嘴:“对不起!我我我...”

“没事的莉莎。不过你可要告诉我,为什么呢?”芬奇停下研究,凝视着莉莎

“这个嘛,”莉莎托腮想了一会,“我也不知道...只是直觉啦。”只不过很容易让她沉溺其中这句莉莎没说。

“这样啊。”

 

 

盛着绿色细末的小玻璃瓶在阳光的照耀下闪闪发光,海浪一下一下地接触到莉莎的脚,又胆怯地马上缩了回去。

这几天都没什么人过海,十分空闲的莉莎在做完所有能帮村民的事后,原本被忙碌填满的心一下就又空了,她不自觉地放缓思想,回忆起往事来。

 

芬奇抢走星河石想要为阿德里星复仇的事仿佛还是昨天,
莉莎不认识的芬奇好像也是在昨天,

芬奇代替星河石镇守海底神殿的事好像也是在昨天。

这一切都虚幻得让莉莎觉得不真实。


太不真实了。

 

莉莎突然起身,缓缓走入海中, 直到海水没过了她的头。

蓝色,宁静。

莉莎还未感到窒息呛水的感觉,就被海浪轻轻送回了海滩。

“芬奇果然很像大海呢,”莉莎像说梦话般从嘴里吐出这句话。

 

 

“好想见你,好想听你说这一切都不是真的”

 

带着咸味的海风吹拂过莉莎的发丝。

 

 

 

 

评论

热度(4)